Fakta Lucu Super Show 4 Indonesia

Selama Super Show 4 di gelar di Jakarta pada 27-29 April kemarin, banyak hal-hal dan kejadian lucu yang oppadeul tunjukan di atas megahnya panggung SuShow, yang membuat ELFdeul yang sedang asyik menyaksikan spontan tertawa karena tingkah 9 namja asal KorSel tersebut.
Berikut ini uraian seputar fakta lucu selama Super Show 4 INA berlangsung. Langsung aja yuk kita baca~~

1. Leeteuk

Merasa dirinya sudah mahir(?) dan benar dalam mengucap kalimat ”Saya Suka Indonesia Gadis” (maksud oppa “Saya suka gadis Indonesia”) akhirnya memutuskan untuk tetap bilang seperti itu dari tahun yang lalu saat acara kimchi sampai acara SS4 kemarin.. (tapi Teukppa ini member yang paling mending bahasa Indonesia nya,daripada member yang lain *menurut saiia sih 🙂 )

2. Yesung

Di hari pertama perkenalan, karena semua kata-kata bahasa Indonesia sudah ke-embat(?) oleh anggota lain, maka dia memutuskan hanya berkata ”Indonesia… Indonesia… Indonesia…” berulang kali dan akhirnya menyanyikan lagu single on topnya It Has To Be You namun di ganti liriknya jadi ”Indonesia animyeon andwae..” #terharu #pelukYeppa

3. Shindong

Satu-satunya member SJ yang nyasar(?) ke Jawa Barat #loh
Pertama kali keluar, he said ”Hatur Nuhun” dan nyanyi ”Cinta jangan kau pergi” -nya Vidi Aldiano dengan intonasi yang tepat. Suara yang khas, dan logat yang lucu dari Shinppa membuat anggota lain iri ingin menyanyikan lagu INA juga. Hal ini juga membuat sang penyanyi lagu tersebut (Vidi) langsung mem-follow Shinppa di twitter. 😀

4. Sungmin

Di MEIS, sebelum konser dimulai, salah satu Elf luar negeri melihat Staff Indo-Korea, membeli banyak gorengan. Ternyata itu untuk Lee Sungmin o.O Memesan gorengan sebelum tampil di hari pertama, tanggal 27 April. Padahal sudah dilarang karena gorengan tidak baik untuk seorang penyanyi. Namun mungkin karena sikap aegyo mang Umin, maka berhasil membuat manager itu luluh deh… 😀

5. Eunhyuk

Iri terhadap Leeteuk yang sedikit bisa bicara bahasa Indonesia (walaupun terbalik dan membaca tulisan di selembaran), Eunppa mencoba mengikuti apa yang di katakan hyungnya itu. Namun apa daya, karena logat Indo-Korea berbeda dan baginya itu sulit, akhirnya Eunppa bilang asal-asalan seperti berbunyi ”avsfnvfkldmvfdjdkgl” dan pada akhirnya tertawa sendiri… *oppa lucu

6. ”Nama Saya Donghae”

Sadarkah kalian? namja Mokppo satu ini di sebut sebagai orang Jawanya versi Korea #loh. Kalo Shinppa kan disebutnya sebagai orang Sundanya versi Korea. Nah kalo abang ikan ini disebut sebagai versi Jawanya menurut beberapa ELF INA sendiri. Karena, saat perkenalan ”Halo apa kabar, nama saya Donghae” dengarkanlah secara seksama. Disitu logatnya sangat tebal, dan beberapa anggota SJ juga mengikuti cara berkenalannya Donghae dan akhirnya tertawa =))

7. Siwon

Lebih banyak ngomong bahasa Inggrisnya dibandingkan Koreanya. *mungkin biar ELF INA lebih gampang ngerti kali yah…
Lebih suka ketawa-ketawa sendiri saat yang lain sedang beraksi panggung. #eh(?)
Lebih suka ngobrol dibanding nari. Di hari pertama, dari lagu Superman sampe akhir selalu men-toel(?) dan mengajak ngobrol siapapun yang ada di sebelahnya. Salah satu korbannya adalah Teukppa.

8. Ryeowook

Eternal magnae satu ini penasaran dengan kain yang menyelimuti kepala Leeteuk yaitu ”kerudung”. Saat Wookkie ini menghampiri Teukkie, dan melihatnya, entah apa jurus tebar pesona atau tebar menyan yang digunakan Teukkie #loh 😀 yang membuat Wookkie ingin memakainya. Salah satu Elf dari Supbox melempar kain kerudung segi empat, dan Ryeowook memandang beberapa Elf muslim yang berkerudung di Supbox, lalu setelah memandang ia mulai berkutik dengan kain dan… taraaaaa… jadilah si Ibu Dorm ini memakai kerudung 😀 *ngebayangin Wookkie pake kerudung

9. Siapa yang disebut ‘Bukan Maknae Biasa’?

Tepat!! Jawabannya adalah Cho Kyuhyun~~
Dia ini satu-satunya member yang membuat suasana rame(?) pasti -o-
Di saat yang lain bilang ”Aku cinta kalian… Aku akan merindukan kalian…”
Dia satu-satunya member yang benar-benar bikin ELF INA yang nonton secara langsung ingin ngasah sandal #loh Gimana enggak? Karena disaat satu stadium penuh rasa haru, dengan santai Kyuppa bilang ”Aku mencintai makanan… Aku akan merindukan makanan…” dan tertawa -o-
Hahaha… dasar evill ya! Nampaknya dia udah tersihir oleh seekor ayam yang disate yang udah ada diperutnya itu~~

 

Credit :

– @SJfandom

– Big Family of ELF Indonesia

Iklan

Leave a comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s